Погружение

Вы решили нырнуть - с головою!
Чтоб парить, в глубине летая...
Но тебе вдруг стало казаться,
Что затея эта - пустая,

Что не сможешь ты насладиться
Красотою, свободой полёта,
Что напарник твой - ненадёжен,
Ты боишься всё время чего-то...

И от боязни и недоверия
Ты канат из рук не выпускаешь,
Что спустили - страховкой - с лодки.
А с канатом -как полетаешь?

Ты в канате спасение видишь,
Он к себе, как магнитом, тянет,
Ты из рук его не выпускаешь -
Вдруг напарник подведёт, обманет?

Ты попробуй - оттолкнись от каната!
Ты поверь, что напарник - надёжный,
Ты поймёшь - океан огромен,
Но парение в нём - возможно!

21.02.2014


Рецензии