ЕСТЬ ДВА ПУТИ

   
Есть два пути - один благословенный...
Но по нему не многие идут.
Он - истинный, вовеки неизменный,
Но каменист...и розы не растут.

На нём, далина плача есть и скорби...
Ложь, лицемерье, суета...
Душевно - кровоточащие боли -
Измена самых близких, клевета...

Но удивительно, как быстро всё проходит,
Ведь с нами - наш Спаситель Иисус !
Он среди горя - солнышком выходит...
И утешает... сладок с Ним союз !

Есть путь другой - широкий и просторный...
Девиз его: гуляй и всё бери...
Подумать о душе считают вздорным:
Пируй и на костях других живи...

И это временно... и пролетит стрелою,
Совсем не кстати  - Вечность позовёт...
Лишь тело бренное засыпется землёю,
Ну, а душа ? Душа на суд пойдёт ...

И не поможет ни казна ни слава...
Мзду, этот Суд , конечно не берёт...
Душа твоя не скажет: я-  не знала,
Что ад навеки  - грешников всех ждёт.

Есть два пути, сегодня выбрать можешь,
Быть может завтра свет и не мелькнёт...
И твоё тело, на погост положат...
Душа твоя на муки побредёт...

                Любовь Дементьева


Рецензии
Мне очень понравилось ваше стихотворение! В нём всё, но каждый проходит свои уроки в этой жизни.

Татьяна Дементьева 2   14.03.2014 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна ! Всех благ вам !

Любовь Дементьева 2   15.03.2014 10:58   Заявить о нарушении