К окошку липли облака
Скрип натужен был и еле слышан.
На полу уснула тишина,
Но скреблись в углу, пищали мыши.
Крался в душу жуткий холодок,
Заполняя комнаты пространство.
Лунный свет окрасил дом, порог
Волшебством далёких, дивных странствий.
Висли тайны из космических глубин,
Человеку многое неясно.
Он решил,что лампу Аладин
В небесах повесил не напрасно.
Пусть весь люд под этот Божий дар
Отдыхал бы мирно на просторах,
Чтоб не бушевал нигде пожар
Ни в космических и не в земельных ссорах.
Свидетельство о публикации №114030903224