***

За столом новогодним
Их пятнадцать сестёр,
Все сильны и свободны
И ведут разговор.

Вспоминают все вместе
Каждый день прошлых лет,
И забытые песни,
И тревожный рассвет.

Помнят всех. Эта память
Боль утраты хранит.
И ложится цветами
На холодный гранит.

Вспоминают и стройки,
И поля, и сады,
И поэтов, чьи строки,
Как века, молоды.

Вспоминают полёты
Кораблей и ракет...
Льётся с башен кремлёвских
В ночь рубиновый свет.

       29.12.1972


Рецензии