Случайным словом

Мой дух
случайным словом заколов,
Тони, отважный, в тёмном одиночестве
Среди богатых сытостью столов,
Среди царями выдуманных почестей.

Тони, герой, в угрюмости ночей,
В которых места нет
восходам греющим.
Не плачь, что буду жить в тебе ничьей.
Не плачь. Не лги. Не мучь фальшивым зрелищем.

Но просто
в сердце лей чужую кровь
И знай сейчас, что это – выбор собственный.
И стань покорным избранным даров,
Что принесут
не свет, а только отсветы.


Рецензии