Эпилог после 8-ого Марта

Дымка тумана. Сфумато.
В ночь созревает гроза.
Тьмою фигура объята.
Только светились глаза.

Сердце давно не летало.
Высшую радость забыло.
Холод повсюду подталый.
Где же набраться мне силы?

Вихрем суЕтным подхвачена.
Сколько же воду толочь?
Бытом навек околпачена,
Хоть и романтики дочь…

Стать Дорианом бы Греем,-
Все бы морщинки отдать,
И, о любви сожалея,
Выкрасить чёрную прядь…

Быстро-мгновенно год прожит.
Всем улыбаясь, кого же  позвать?
Только Господь мне поможет
Счастье своё отыскать…

Счастье – не знать безнадёги.
Счастье – вновь выйти из драм.
С честью идти по дороге,
Радовать дочек и мам,

Что-то оставить и внукам,
Сморщившим чистые лбы.
С тёплым мерцающим звуком
Строчек просить у судьбы…


Рецензии