Измена

На просторную поляну,
Там где зреют травы,
Вышел утром на гулянье
Стройный Дуб кудрявый.
Шёл он к озеру купаться,
Молодой, влюблённый,
Думал с Вербой повстречаться,
Стройной и зелёной
Верба слова не сдержала,
Не моргнув и глазом,
В чащу леса убежала
С проходимцем Вязом.
Ветер пьяными устами
Крикнул об измене.
Дуб среди поляны замер
От волны сомнений.
Злая чёрная кручина
Дубу сердце гложет.
Что случилось? В чём причина?
Он понять не может.


Рецензии