Солдатам второй мировой

Грядёт неминуемый час,
Когда, обретая покой,
Уйдут неизбежно от нас
Солдаты Второй мировой.

России великой сыны,
Чьи подвиги помнит страна.
В горниле священной войны
Их юность была сожжена.

Им Родиной в годы печали
Приказ дан: «Ни шагу назад».
Москву, Сталинград отстояли
Не сдали врагу Ленинград.

Ценою огромных потерь
Добыли победу свою:
Раздавлен был в логове зверь
В кровавом, смертельном бою.

Солдаты советской страны
Свой долг возвратили сполна.
Их подвигом в годы войны
Россия была спасена.

Мы – дети той страшной войны,
Героев мы помним и чтим,
Отечеству будем верны
И Родину – мать защитим!


Рецензии