Ангелу верных сердец

Вышел с гитарой я в сад,
поздравил черешню с весной!
Весеннее расгеадо
в босых ногах на снегу,
ты со мной?

Птиц голубиный полет в небесах,
Блики в детских наивных глазах
Вы со мной?
Таянье солнц и тепло
Вы со мной?..

Как несмышлёный юнец
Жду я любви, наконец!
Ангел-хранитель ночной,
Сеятель трав золотой,
Все, кто друзья, вы со мной?..
Не усмиряйте  прибой!

Выйди под солнца венец,
Милый весенний птенец,
В сонной утробе степной
В пляске дикой шальной
Выпорхни в мир наконец!

Стал я совсем как отец ,
Древний и белый мудрец.
Отвергнув коварную лесть,
Ложь я прогнал, творя месть.
Стоя в весеннем саду,
Вижу сиянья звезду!
Шлю я  усталую весть
Ангелу верных сердец...


Рецензии