Душа... Проза жизни...
На фоне суеты и лжи,
Борьбы за власть и деньги,
Заметьте, не за хлеб насущный - нет!
В борьбе за привилегии и роскошь…
При хитрости ума, лукавстве сердца…
Не забывать и о Душе!
Ведь роль её бесценна!
Её не видим мы..,
Но рано или поздно
Она напомнит о себе
Гудком тревожной кнопки:
И содрогнётся тело,
И заболит Душа, заноет,
И совесть вдруг проснётся,
Пробившись сквозь бетон,
А вот и наступил итог…
Итог той жизни…
Столь роскошной и привольной,
Итог поступков, дел и слов,
И даже тайных мыслей!
Но, стоп!
Ведь можно всё исправить…
Всего лишь приближаясь к истине Творца
Заполнить тело той Любовью,
Которая позволит оздоровить
И тело бренное, и сердце,
Тогда и запоёт Душа!
~~~~~~~~~~~
Рецензии:
Увы, печётся мир о плоти,
Он о земном всегда в заботе.
Являя вновь свою беспечность,
По капле он теряет Вечность.
(Лана Сапиенс)
* * *
Душа, росток любви цветущий,
Посеяна Создателя рукой.
Ты создана для славы, для грядущей,
Где будут только радость и покой.
Душа не плачь, живи, молись и веруй.
Придёт Спаситель с неба дорогой.
Освободит от жизни мрачной, серой
И понесёт в чертог страны родной.
(Анастасия Арвада)
Свидетельство о публикации №114030902956
Душа всего важнее
Нам нужно заботиться о её состоянии
Тогда и тело будет оздоровливаться
Душевного покоя нам всем
Уютного субботнего вечера миленькая
Обнимаю сердечно
Валентина Бутрос 24.02.2024 14:58 Заявить о нарушении
много неадекватных и нарушают душевный покой. С теплотой! Обнимаю...
Людмила Гусева 3 24.02.2024 19:46 Заявить о нарушении