Я ревновал её к весне

Я ревновал её к весне,
Она всё чаще пропадала
В объятиях чужих вокзалов.
Она всё реже снилась мне.

И я искал её в глазах
Случайных встречных и прохожих,
Но не встречал я глаз похожих
И вновь терялся в голосах.

Я знал, она всегда одна,
В толпе, в объятиях, в постели.
Она, быть может, не хотела,
Но оставалась мне верна.

И возвращалась вновь домой,
Там на местах лежали вещи,
Там стены помнят звуки речи.
И там я там ждал её. Живой.

Я так хотел вернуться к ней,
Что путал мир потусторонний.
Она других спасала, помню.
Но вновь встречала у дверей.

8.03.14


Рецензии