Главное... жить на позитиве...
Я погружаюсь в глубину души,
Осознаю… какие там пласты
Страданий, горя, радости, любви, тоски…
Они так глубоки…
Ведь всё копилось с дня рождения
И будет прибавляться
До самой «гробовой доски»!
Но есть возможность у меня,
Скажу я - просто уникальная!
Всё перебрав и осознав,
Могу пластов тех качество я изменить!
Ведь, то, над чем рыдала я тогда-
Сегодня кажется комичным и смешным…
Ну а тоска сама сбежала-
По сроку давности,
Eй место уступить пришлось.
А многое... со временем
Мне кажется обычным пустяком!
Вот так всю череду событий прошлых
Я превращаю в позитив,
Он станет крепким основанием,
С учётом мудрости, духовности, сознания,
Для дней текущих, тех, что впереди!
И если жить на позитиве,
И убегать подальше от хандры,
То подводя итоги жизни,
Мне не придётся ныть, себя корить,
А с благодарностью…
За всё сказать судьбе «спасибо»,
А главное, чтоб ни о чём не пожалеть!
-----------------------------------
Рецензии:
Оставив прошлого пласты,
Очистив все ошибки покаянием,
В грядущей жизни счастлив будешь ты,
Коль в Боге обретешь свое признание.
(Горбунов Александр Владимирович)
* * *
Прошлое в памяти сидит,
Его не выбросишь и не забудешь.
Жизнь, как в котле вода, кипит...
Не ной и не тоскуй! И сильным будешь!
(Раиса Киевская)
* * *
Не жалей, не тоскуй о прошлом,
Всё равно ничего не вернуть,
О насущном думай и лишь о хорошем,
А плохое... просто забудь!
(Ступников Владимир)
Свидетельство о публикации №114030902810
http://stihi.ru/2021/04/29/1431
Жюр22 29.04.2021 07:36 Заявить о нарушении
Людмила Гусева 3 30.04.2021 20:23 Заявить о нарушении