Призрачный поезд

Поезд мой быстро мчится
Скользит в темноте тоннеля
Куда-то средь рельсов и шпал,
Клубов сигаретного дыма,
И сумерек жидких, вечерних
Летит он туда, где кто-то
Поезда и не ждал...

На сердце тревожно и страшно мне
Средь серых краёв тишины
Когда же туннель закончится,
Когда он начнёт верить сказкам
В то, что мы с ним кому-то
Ещё в этом мире нужны?..

Но нет, не слышно надежды,
И слёзы снова,и поезд
Несётся, не замедляя ход,
Ветер сжимает пространство
И гулко стучат колёса
Что будет, проснусь где я завтра,
Что завтра произойдёт?..

Куда же, куда мой поезд
Завтра меня принесёт?..
Быть может, там будет мирное, голубое
небо-без ужаса, без тревог,
Быть может там будет вдосталь-
хлеба, открытых перед тобою дорог?..
Быть может там будет воздух,
в котором не задохнуться?..
Быть может...но поезд...
Несётся. И мне уже не проснуться.

6-7.03.2014


Рецензии