Ностальгия

До чего человечество -
 странный народ,
Все чего-то неймется,
Все мечтами живет.
Давно о море южном
Мечтали вместе с мужем.
И вот, уже у цели,
Все так, как мы хотели:
Есть дом, и море рядом,
И гроздья винограда,
И розы в октябре цветут,
А ностальгия тут как тут!
Щедра Кубань, конечно,
Но я кулик нездешний,
Хвалю свое болото,
Рыбалку и охоту,
И свист синички на заре,
Зимой деревья в серебре,
И хруст снежинок под ногой,
В лесу осеннем - дух грибной,
И разговор с друзьями,
Зайти под вечер к маме,
Чтоб, улыбнувшись, обняла,
Спросила: «Дочка, как дела?
Устала? Хочешь чаю?»...
Я по всему скучаю!
Там,  где жаркое солнце,
Море плещет, зовет,
Ностальгия по северу
В моем сердце живет.


Рецензии