Компромисс

              «На  совершенство  наплюйте!  Иначе  не  сделаешь  много!
              Сделаешь  мало, почти  ничего, и  никто  не  заметит!
              И  пропадёшь  ты  без  вести  с  талантом  твоим  совершенным!»
              Так, приблизительно  так  написал  Дюрренматт, я  запомнил».
                «На  кой  сверхсовершенство?!»  Мишель  Филиппов
                http://www.stihi.ru/2010/02/09/3390

Мы  возбуждаемся  конкретною  фигурой
(Довольно  часто  людям  нравится  овал),
Но, важно  видеть:  мразь  становится  авгуром,
Сверхсовершенством - непременно  жди  провал!


Банальна  мысль, что  в  нас  клубок  противоречий,
Терзанье  грешных:  в  «верхах» – лебедь, щука, рак!
Я, к  слову, тоже  разрываюсь  средь  наречий,
И, когда  рифмы  нет, мню:  форменный  дурак!


В  одном  спокоен, что  не  лезу  к  власть  имущим:
Мне  не  по  нраву  «осетрина… вторым  сортом», -
Они  испорчены, ведь  царствуют  вне  гущи,
В  которой  совесть  фонтанирует  аортой.


Но, трезвым  взглядом  подмечаю  примиренье
(Кому-то  ж  надо  разгребать  «чистюлей»  стаю!):
Они  простят  мне  все  шипы  стихотворенья,
Я  им, в  дни  выборов, мордель  не  отхлестаю!


9 марта 2014


Рецензии