Падал снег
Слезами стекал по щекам.
Шел человек и в глазах у него
Зрачками дрожала тоска.
Что случилось? Разбито ли сердце?
С близким беда? Подлый друг?
Что случилось? Случилось где-то;
Идет человек и в глазах его грусть.
Отчего у него на глазах,
Как снежинки, застыли слезы?
Почему так дрожит тоска
На зрачках, отражая звезды?
Падал снег, падал снег слезой;
Шел человек одинокий.
И в глазах у него тоской
Снегом падали писем строки.
Строки черных, жестоких слов...
Или просто слова из уст?
Падал снег осколками звезд.
Идет человек и взгляд его пуст...
Шел человек, просто мимо шел,
Никого не толкал, не бил.
Но, почему, на минутный шок
Меня его взгляд пробил.
Что случилось, скажите мне?
Может быть, я пойму.
Падал снег, тихо падал снег,
За собою скрывая тоску
Тихо падал снег, просто падал снег,
Хоронил под собой мечты.
Медленно-медленно шел человек,
Нес на руках цветы
Ровно шесть, ровно шесть азалий
Нес на кладбище человек.
Ненавистными они стали
На миллионы лет.
Вот ворота - входи, прошу!
Вот тропинка, а вот... могила...
На землю тихо цветы упадут,
Человека покинет сила:
Будет просто стоять и плакать,
За улыбкой скрывая боль.
Снегом покроются шесть азалий,
Омытые горькой слезой.
Тихо падал снег, просто падал снег,
Тонной груза ложась на плечи.
У могилы любимого был человек...
Лепестки азалий уносит ветер...
Свидетельство о публикации №114030902356