Ветер

Серой печалью
Дома сидишь одна.
Кроешься шалью.
Ночь уже, не до сна.
Тихою песней
Ветер скребет в груди.
В комнате тесно.
Что еще разглядишь?

Сказку расскажешь
Просто сама себе.
Холодно. Даже
Не понимаешь, где
Вдруг оказалась.
Песни иной мотив.
Самая малость –
Думаешь за двоих.

Пр.
Ветер уносит в вечное звуки.
Ты наряжаешь в черное муки.
Муки своих ожиданий, терпений.
Но не укрыться, прикинувшись тенью.
Плесенью белой покроются веки.
Ты не увидишь в себе человека.
Ты не узнаешь потерянных нитей.
И остаешься в своем ты укрытии…

Кухня. И кофе
Крепкий, без молока.
Ветер не профи,
Но он издалека.
Пишет картину
Жалобных снов твоих.
Выстрелы в спину –
Думаешь за двоих…

Пр.
Ветер уносит в вечное звуки.
Ты наряжаешь в черное муки.
Муки своих ожиданий, терпений.
Но не укрыться, прикинувшись тенью.
Плесенью белой покроются веки.
Ты не увидишь в себе человека.
Ты не узнаешь потерянных нитей.
И остаешься в своем ты укрытии…
 
04.05.2011


Рецензии