от 4 марта

Солнце в окна, а мне - сигаретный смог,
Грязный дым, постоянство и куча книг.
Ты бы взял меня на руки бережно, если б мог.
И унес бы к себе. Моментально. И в тот же миг.

Ты бы гладил меня по шее и вдоль хребта
И шептал бы на ухо, мол, девочка, вот он я.
Я с тобою, я рядом. И боли, и суета
Улетели бы сразу. И бросил бы якоря.

И оставил бы рядом. Смог бы меня понять
Глубоко и душевно, рядом со мной присев.
А потом бы за руку повел через мост гулять
В дивный красочный мир на солнечной полосе.

Краски в чувства, а мне - ничего. Прости.
Только в сердце осадок. Грязный сапожный след.
Сквозь белесый туман не видно тебя почти.
Ты не смог- и пускай. Не нужно. Не стоит. Нет.

Я охрипла в конец, мой голос совсем затих.
И бездомной собакой, молча откинув хвост,
Продолжаю любить бездушных, безликих, злых,
А ночами смотрю на небо в пучину звёзд.


Рецензии