Теперь мне все чаще кажется

Теперь мне все чаще кажется, что с тобой
Было светло и ночью, и днем, и вечно.
Жизнь на меня свалила мешок с зимой
Самой ужасной, долгой, холодной, злой
И забрала тебя у меня в конечном
Страшном итоге. Я ожидала март.
Сердце чуть-чуть дрожало при каждом стуке.
Смерть, потирая злобно сухие руки,
Утром достать решила колоду карт.

Пульс участился. Видно, сердечный сбой.
- Леди, постойте! Леди, сыграем в покер?
И улыбаясь, словно известный Джокер,
Смерть в одночасье стала играть со мной.
Словно во сне я видела каждый жест.
- К черту тебя. Поставим на кон родных.
Это условие, точно удар под дых,
Словно на всей судьбе поперечный крест.
Нет комбинаций. Это игра в ничто.
Смерть забирает выигрыш,смеясь в ладонь.
- Нет! Никогда! Меня забери! Не тронь!
- Это не то, миледи. Совсем не то.

Теперь из груди вылазит протяжный стон.
Я все проиграла, толком не зная суть.
Время придет,я тоже отправлюсь в путь,
Если меня поставят на страшный кон.
Скоро вернутся полосы птичьих стай...
Игры со смертью? Даже не начинай.
Не отыграться. Точка. И не вернуть.


Рецензии
Последняя строфа у Вас особо хороша, да, хоть оно и в целом сильно...

Штифт Татьяна   09.06.2014 19:37     Заявить о нарушении