Я не хотела спать и прятаться в застенках...

Я не хотела спать и прятаться в застенках.
Я не хотела уходить. Все слишком было быстро.
Стекать по окнам, биться птицей в стены,
Взлетать под потолок - твою границу.

Я не хотела есть, гулять одна и жить.
Я не хотела мерзнуть под остывшим одеялом.
Любить и ненавидеть, дорожить,
Грустить о том, кого не будет рядом.

Я не хотела выходить на свет
И вылезать на холод из постели.
Я не хотела быть на столько дней
Оторванным куском картины целой.

Я не хотела видеть лица и тела.
Смотреть на небо, ожидая чуда.
Я так хотела - только не могла -
Встречать и провожать с тобою утро.

Я не хотела спать, тобой лечиться тоже.
Я не хотела уходить по шаткой мостовой.
И забывать того, кто был всего дороже.
Но не могла остаться там - рядом с тобой.


Рецензии