Симон, давай посчитаем страницы

Симон, посчитаем страницы
Наших жизненных книжек, а?
Симон, так кому же приснится,
Этой ночью, из нас, пустота?

Симон, мы попробуем притвориться
Рукописными строками или нет?
Симон, почему нам с тобой не спится,
Хоть и близко уже рассвет?

Симон, что случилось? Скажи, почему
Я не чувствую тебя в своем сердце?
Симон, ты прости... я так сильно люблю...
Что ты сделаешь, если честно?

Симон, ты уйдешь? Или со скрипом
Зубов и сердца любить продолжишь?
Симон, а давай притворимся,
Что ты - грозный волк, а я милая кошка?

Симон, я не рада, что ты обижен.
Слишком сильно задеты струны?
Симон, а давай напишем
Историю нашу рунами?

Симон, не молчи, это страшно,
Это больно и слишком черство.
Симон, почему же наши
Совместные надписи стерты?

Симон, ты прощаешься? Нет, не надо!
Не спеши уходить так скоро!
Симон, мне достаточно взгляда...
Мы были свободны?.. свобода?..

Симон, а ты знаешь, как больно,
Когда шрамы от ран - срывают?
Симон, подожди. Насколько...
Хотя нет... Иди себе дальше.

Симон, а давай напоследок
Еще раз друг друга забудем?
Симон, а куда делось лето?
И что теперь с нами будет?

Симон, посчитаем страницы
Наших книг, у кого их больше?
Симон, если хочешь проститься,
Останься сегодня подольше.

Симон, а давай посмотрим
Этой ночью на звезды вместе?
Симон, мне ведь тоже больно....
Продолжение этой пьесы?

Симон, ты же шутишь, правда?
Нет, Симон, подожди немного!
Симон... ну и пусть. И ладно!
Без тебя! Да... мне будет плохо.

Не смотри. Я не плачу. Честно.
Просто льдинки с ресниц убираю.
Симон, а давай мы вместе
Все звезды пересчитаем?

Симон, все закончится скоро.
Мы не будем страдать и верить.
Симон, задержись ненадолго
На пороге моего сердца.

Симон, мы ведь правы, верно?
Не бывает все слишком гладко.
Симон... почему... почему ты не веришь?!
Я ведь любила, правда.

Симон, ты считаешь нужным
Вот так, без прощаний, бросить?
Симон... ты согреешь стужу.
Ей ведь тоже сейчас одиноко.

Симон, мы не сможем больше.
Мы разрознены донельзя как.
Симон, а останься подольше.
сделай светлей мой барак.

Симон, мы счастливы были вместе.
Прости, что я не умею врать.
Симон, а давай попрощаемся с летом,
Чтобы в нем не пришлось умирать.

Симон. Я закончила свою сказку.
Посмотри - стало, правда, легче.
Симон, почитаем на ночь
Наши книжки... горечь на плечи...


Рецензии