Современность

Не знал глубин таинственных и сокровенных
Не знал, что раб стал денежный, что вновь
Не дождались мы перемены неизменной
И  зря лилась рекою предков кровь

Листком тетрадным пронесешься
Хоть к солнцу силой всей тянулся непомерной
Когда-нибудь, ты может быть проснешься
Но встретишься ли со свободой верной?

В потемках сердце мечется, смердит душа
И на заре своих преклонных лет
Жизнь будет прожжена, и брошена зазря
Но не успеешь видеть больше свет…


Рецензии