И мы

Ты помнишь, сколько нас раньше было?
Небольшой батальон наберется.
Помнишь, мы все дружили...
А что же сейчас остается?

Все выросли, "поумнели" -
"Курить - это круто, знаешь"
А когда-то ведь были качели
И не было в фразах фальши.

И мы понимали больше -
"Нас много, нам легче будет!"
Мы были умнее взрослых,
Мы были хорошие люди.

Кто теперь это помнит, знаешь?
Ты и я. Вот и все, что осталось.
Остальные... спустились дальше -
К пониманию наркорадости.

Тебе никто не ответит теперь,
Если спросишь про неба цвет.
Они разложились, мертвы. Поверь,
Это и есть ответ:

"Небо - оно голубое,
Потому что есть еще дети."
Нас было когда-то много,
А теперь мы одни на свете.

Мы с тобой еще дети, наверное.
Пусть твердят нам порой обратное.
Мы вдвоем - от единого целого,
Остальные уже не радуют...


Рецензии