А мы забудем

Он смотрит на небо часами,
Сидя на крышах строек.
С длинными черными волосами -
Как воплощение покоя.

Облака в небеса отражая,
Скалит зубы в усмешке колкой.
С малахитовыми глазами -
Хаос и горечь свободы.

На руке два браслета черных -
Кажется, просто бисер.
Ребенок проемов оконных,
С характером как у крысы.

Он так безупречно скрывает
Присутствие капелек яда...
Устало глаза прикрывает,
Давит сквозь зубы: - Так надо...

Сглотнув, обращается к небу:

- Синее... иди на хер.
Радоваться ширпотребу
Я не умею. Ладно,

Попытка плохая, не спорю.
Мы все получили что надо.

И, всколыхнутым спокойствием,
Падает ниже - на пол.

Растекается кровь по асфальту...
Переломы... проломлен череп.

- Может быть, так и надо...

Небо дождем ответит.

И скоро его похоронят...
Много слез... и спокойствия миф.
Кто еще так себя уронит?..
О свидетелях позабыв...

Смоют кровь, увезут тела,
А мы все, наверно, забудем.
Лишь подшивка газет и дела
Будут помнить об этих людях...


Рецензии