Создам себя

Создам себя, ни на что не похожую,
Смелую, дикую, страстную,
Чтоб без смущения перед прохожими
Сверкать на ресницах стразами.

Создам себя - целую, буйную,
Да такую, чтоб не порвать.
Создам себя - стройную, глупую,
Не умеющую ревновать.

Создам милую, умную, нежную -
Из разбитых сердец и мечт,
Чтоб не действовала центробежная
На разворотах плеч.

Тонкую и забавную,
Немного смешную даже,
Рыжую-рыжую, синеглазую,
И назову себя Дашей.

Или создам веселую,
Яркую и комичную,
Волосы будут черными,
Глаза... глаза коричневыми.

И звать меня будут Летой.
Или Малиной может.
Я создам себя незаметно,
И тебя я создам тоже.

Хотя нет... создавайся сам.
Мне себя ведь продумать надо.
Из обрывков, стихов, эпиграмм
Я создам исчадие Ада.

Или Ангела - Серафима,
Нет! Я создам лучше кошку,
Назову ее, может, Рина,
И посажу на окошко.

Я буду стараться очень,
Мыслей своих не щадя,
Работать и днем, и ночью...
Чтобы создать себя...


Рецензии