Всё было, как обычно... посвящается Н. Курченко

Всмё было, как обычно:
Посадка, взлёт.
Пилот на курс привычно
Направил самолёт.
   И ты всем пожелала
   Счастливого пути,
   Хозяйкой доброй стала
   В салоне ты.
И ты за всех в ответе,
Пока полёт:
Всё объяснишь, приветишь,
Всех обойдёшь...
   Всё было, как обычно,
   Всё, как всегда,
   Но как-то очень быстро
   Пришла беда.
Пилоты вдруг услышали:
"Они вооружены!"
И прогремели выстрелы,
Хоть нет войны...
   Как прежде над землёю
   Встаёт рассвет
   С туманной пеленою,
   А Нади- нет!
Над всей планетой громкие
Звучат слова:
"Бессмертна комсомолка!
Она- жива!"
   Вы- жалкие подонки!-
   Отец и сын!-
   Вас проклянут потомки!
   Вам путь один.
Сейчас вы за границей,
Но час придёт!
Вам от суда не скрыться.
Судья- народ!

         30.10.1970


Рецензии