Танюше, ко дню рождения

Танюша – ты прекрасна, но этого не знаешь,
Себя ты причисляешь к обычной и простой.
И муж тебя покинул, ушёл, и ты страдаешь,
Простила, отпустила, решил - иди к другой.

И ты всё осознала, что счастья не бывает,
Что радость где-то, бродит, но где, не знаешь ты.
В работу запряглась ты, сыночек подрастает,
Никто тебе не дарит и  к празднику цветы.

В дешёвеньком пальтишке, со старым саквояжем,-
Спешишь в командировку, зарплату получить,
И ты сама не веришь, что доброе кто скажет,
И знаешь, зря стремиться, а надо, просто, жить.

По улицам мелькает фигурка с саквояжем,
Стройна, и так значима, как повесть и как быль,
И мы таким хорошим и добрым, умным – скажем:
Желаем встречи с  счастьем, удачи  и любви.


Рецензии