С тех пор, как затихли бои...

С тех пор, как затихли бои,
Прошли вереницею годы,
Окопы травой заросли,
Замшели землянки и доты.
     Стеной колосятся хлеба,
     Где шли жесточайшие битвы,
     И та "дорогая тропа"-
     Свидетель военных событий.
Где хрупкая девушка- врач
Вернула солдатам жизни,
Усталая, с ног валясь,
Спасала сынов Отчизны.
      Она презирала смерть,
      В победу верила свято...
      Сейчас в день Победы здесь
      Стоят на посту солдаты.
Холодный гранит обелиска
И вечный огонь у подножия
И много цветов. Их близкие
Приносят, и просто прохожие.

        07.05.1970


Рецензии