О, как нас много пустоговорящих!

И темна, и горька на губах тишина...
                (Бахыт Кенжеев)


…и сколько б не твердил о покаянье,
в слезах ночное небо не молил,
за каждый грех воздастся наказанье,
чтобы потом Господь тебя простил…
огонь свечи к утру осядет дымкой,
а день вернет пустую суету,
и снова души наши - невидимки
у высших судей будут на виду…
суммарный опыт жизненных коллизий
не подтвердит, что правда, а что ложь –
лишь кто-то мудрый вновь отметит в выси,
какой дорогой и куда идешь…

…дела благие спрятав в долгий ящик,
ты на других наклеишь ярлыки –
о, как нас много пустоговорящих,
что от заветов Бога далеки!
но молчаливы при рожденьи дети –
рассеет ветер над равниной прах…
нет ничего правдивее на свете,
чем тишина забвенья на губах…
08.03.14г.


Рецензии
отличный стих Супер

Елена Мущинкина   16.03.2014 15:11     Заявить о нарушении