Ледяной хрусталь
На окнах- ледяной хрусталь
Блестит, искрится бахромою
И растопляет грусть, печаль.
Чьей-то заботливой рукою
На хрустале протёрт глазок,
Чтоб каждый видел зимний город
И снег, и тысячи дорог,
И светофоров перекличку,
И свет неоновых реклам,
И почтальонку- невеличку,
Что носит почту по утрам.
Для всех глазок, как друг хороший,
Подскажет, где кому сойти,
И ни о чём у вас не спросит,
Лишь скажет: "Доброго пути!"
И ледяной хрусталь пусть знает,
Что он красив, но и глазок
Его не портит,- украшает,
Как ветвь чудесную цветок.
31.12.1969
Свидетельство о публикации №114030901923