Твоя шепчущая красота
Свободна, как лист на ветру,
как дождливое утро свежа,
пьяняща, как вера в мечту,
твой взгляд опасней ножа.
Я тону в изумрудной бездне,
у меня перехватывает дыхание.
Кажется, ещё миг и в ней исчезну,
созерцая неземное создание.
Я замер ни мёртв, ни жив,
время остановилось,
вихрем чувств меня закружив,
божеством предо мной явилась -
чиста как душа ребёнка,
как космос непостижима,
ломаешь сознания кромки,
как чудо необъяснима.
Желанный мною плен,
сладостная мука,
без тебя всё - тлен.
Красноречивей любого звука
твоя шепчущая красота,
до основания потрясающая,
неприступная высота...
Ты отводишь глаза, ускользающая...
Свидетельство о публикации №114030901768