В поле застала гроза
Гром приглушает, ветер.
Теряется песнь камыша.
Как отклик, забытых сплетен.
Щуры прикрыли камзол.
Крылья свои сжимая.
Вспорото небо, блестящим ножом!
Раскатистым громом, о Рае напоминая.
Надо идти, от пыли прикрыв глаза.
Дальше. Скорее. Медлить нельзя!
Капли срываются, облегчая груди небес.
Гнётся. Трещит и ломается.
Юная чаща - невинность оставит сегодня здесь.
В спину, вдогонку,
Мощный резкий пинок.
Точно подсказка.
За тем вон пригорком кров и очаг,
Ещё он далёк.
Но вот она цель.
Зная - легче идти.
И гроза поспешила,
Разрыдалась, ливнем души.
Свидетельство о публикации №114030901760