Котенок
Скребся лапкой в каждую дверь.
Но его никуда не впускали,
Что же делать бедняге теперь?
В глазах застоялись слезинки,
И рыжая шерсть потемнела,
Не помнит он в детстве корзинки,
И мамы теплого тела.
В обычной квартире родился,
И сразу понял что зря.
Очень скоро там очутился,
Где бросают ненужных котят.
Он долго скитался, в надежде,
Что найдется доброе сердце.
Но все оставалось как прежде -
Перед ним закрывались все дверцы.
Пару раз находили ребята,
И к себе приносили домой,
Но потом возвращали обратно,
Обливая детской слезой.
Он смирился уже с наказанием,
Не понять за какие грехи.
Пока вдруг не увидел глазами,
Две ласковые руки
Потянулись к нему и обняли,
Унесли куда-то с собой.
Туда, где любили и ждали,
Туда, что зовется "домой".
Свидетельство о публикации №114030901750
Вячеслав Коломытов 22.05.2014 20:06 Заявить о нарушении
С симпатией, Анита
Анита Светлая 23.05.2014 14:46 Заявить о нарушении