Снег

В тихом вальсе кружится
Белый снег надо мной.
Он упал на ресницы
И, играя со мной,
Тихо лёг мне на плечи,
Притаился и ждёт;
Он безветренный вечер
За собою ведёт.
Мягкий снег словно знает,
Что хочу помолчать,
Потому не мешает
Ни грустить, ни мечтать.

          01.12.1972


Рецензии