***

Ненависть
 
От ненависти к злу вся скорбь моя,
С ума сведет познанье бытия.
Стенаю в уголке который год,
Что, если этот стон меня убьет?               

Боюсь

Я одного боюсь: не сбиться бы с дороги
Под бременем сомнений и тревог.
Но, к счастью, зло и пошлость – мне не боги,
Меня спасает мой единый Б-г! 

Все дело в том…

Вначале все равны с рожденья,
Всё дело в том, куда иной идет,               
А мудрость – лишь к дороге приложенье,
Не родовитость и происхожденье,
Заблудится лишь только идиот.

Вкус

Идти дорогою науки и искусства
Иль прозябать в безделье – дело вкуса.
Ищите дел поинтересней и покруче,
Вкус вас направит и всему научит.


Рецензии