Откровение

Покинутый нами,
Он тихо
Идёт.
Неведомый многим,
Вперёд
И вперёд.
Он в двери стучится,
Боимся понять.
Мы дверь запираем,
Не будем
Пенять?
Как в двери стучится
Он в наши
Сердца.
Понять это нужно,
Понять
До конца.
Ты двери своей
Одичалой души
Открой, отвори.
И скорее,
Скорей!
Частичку Его
Необъятной Души
Прими, обними и
Не медля
Пойми:
Она защитит
И поможет
Тебе,
Во мраке засветит,
Обнимет
Во сне.
Он ходит по свету
И в холод,
И в зной.
Душа Его – вера
И вечный
Покой.
Он здесь,
Он повсюду.
Он там,
Он везде:
На море, на суше,
На дальней
Звезде.
Седой, с бородою?
- Не то говоришь,
Всегда Он с тобою.
Он гром и
Он тишь.
Он шёпот березы
И лепет
Ручья,
Он шум водопада
И трепет
Огня.
В улыбке ребёнка
Улыбка Его,
В слезинке котёнка
Обида Его.
Он стужа и вьюга,
Дорога и рожь.
Он зной и пустыня,
Всё то,
чего ждёшь.
Листва опадает,
Снег, дождь
Или зной -
Всё Бог посылает.
Согласны со мной?

…Покинутый нами,
Он рядом
Идёт.
Доступный немногим,
Вперёд
И вперёд…


Рецензии