Раздумье

Набрыдла грязная бодяга
О политической борьбе…
Пошлю все к черту!
И залягу
В тепло натопленной избе.
Как кот, бессовестно, беспечно
Разлягусь на пуховиках:
Ни о насущном,
Ни о вечном,
Ни в голове и ни в руках…
Лишь тишине одной внимая,
Я пуст, как нищего сума,
Во взоре дымка голубая,
Туманность…
Нет! Пусть будет тьма!
Ни восклицаний, ни вопросов,
Ни многоточий, запятых…
Зачем мне знать о недоносках
Кудрявых, лысых и седых?..

Но не забыться, не отбиться
От перевернутых идей:
Как так:
- Иваново – без ситца?..
- И нет войны, а бьют детей?..
- Зачем в страну благополучья
Идти дорогою разрух?..
- К чему рубить под собой сучья
И вышибать из души дух?..
- Как власти – нравится безвластье?
- Сколь долго можно вдолг прожить?
- Откуда валятся несчастья?..
-Что ж Совесть, молча, в нас дрожит?
Как, на глазах у всего мира
Народ ограбивший, - в чести?!
Где справедливости секира?
Где чести рыцарской мечи?

Какие волки Русью правят
И, не стыдясь, целуют крест!
Какая глупость?!
Боже Правый,
Куда ты смотришь,
Если сесть???
1996г.


Рецензии