Кнут-Музыкант

Кнут-Музыкант,
Отчего ты не рад?
Я бы радовался чаще,
Да заблудился в чаще.
Кнут-Музыкант,
Отчего ты не рад?
Сегодня я не в духе,
Поскольку пусто в брюхе.

Дорога через Киикальский лес
Короче раза в два,чем путь вдоль моря.
Подумал я: быстрее буду вдвое.
А время, как и золото,-- на вес.
От страха в чаще я лишился сил.
Не зря про этот лес ходили слухи.
Недобрые меня схватили духи.
И каждый: "Поиграй, дружок!"-- просил.
А дудочка моя всегда со мной.
Капризна: всем велит, чего захочет;
Кто плачет от нее, а кто  хохочет
Не в силах совладать с самим собой.
Я дунул в дудочку: ступайте в ад и рай
Плясать и петь бесплатно и свободно;
Смех -- ради Бога, слезы -- сколь угодно.
И только слышно мне: "Играй! Играй!"
В почете быть у нечисти -- напасть,
Кому попало нет играть резону:
На завтрак к господину Петерсону
Так до обеда не попасть.

09.03.2014


Рецензии