Помню, в далеком детстве

Помню, в далеком детстве
Я в рабство пал к тебе,
Готовый пропасть на месте,
От глаз твоих робел.

Был я тобой околдован,
Твой образ был неземным,
Жуткой красою скован,
Я нес тяготу вины.

Нет, я не смел прикоснуться
К счастью твоих кудрей,
В робких словах и куцых
Делался все глупей.

И вот однажды вместе
В лес мы бродить пошли,
И вдруг как будто вести
Громы с небес сошли.

Ты, неземная маха,
Шею мою обвив,
Вся дрожала от страха,
А я дрожал от любви.


Рецензии