Ожидание матери...

  Ожидание матери….

Заскучала мать под вечер
Пуста дома, что скрывать
Мусор подмела у печи
Сколько сына еще ждать….

Прибран двор, и дома чисто
Ужин стынет на плите
Спать не хочется ложиться
Чует сердце, сын в беде…

Не смыкала глаз до зорьки
Все мерещились шаги
И молилась у иконки
Все просила – сохрани…

Выходила на дорогу
И приглядывалась вдаль
Может сын придет к порогу
Только сердце рвет печаль…

Чует сердцем материнским
Не увидеть ей сынка
А дорога вьется ниткой
И скрывает ее мгла….

Сын ее лежит растерзан
На майдане, весь в крови
У реки склонились вербы
Плачут в небе сизари….
Павел.Марков.09.03.2014г.Чита


Рецензии