Недописанный роман
И присяду на краешек чьей-то судьбы.
Пусть душа растревожится необычайно
Не вернуть ничего,не исправить, увы…
Как же в книгах легко видеть чьи-то ошибки,
О поступках судить и советы давать.
Ну а в жизни людской разберись-ка, поди ты.
И с начала её невозможно начать…
Можно вырвать страницу и скомкав, забросить,
Можно сжечь за собою мосты в небеса.
Но о прошлом напомнит дождливая осень.
О романе, который вам не дописать…
Может, были удачны сюжет и начало
И прекрасен рассказ про любовь на века.
Только кто-то решил, что начнёт всё с начала.
И забросил роман так и не дописав…
Пропылилась в шкафу душной комнаты книга.
Книга девичьих грёз и влюблённых речей.
И заглавная вырвана кем-то страница
Кто же автор? Роман недописанный чей?
Прикоснусь к чужой тайне легонько, случайно.
И присяду на краешек чьей-то судьбы.
Пусть душа растревожится необычайно.
Не вернуть ничего,не исправить, увы…
Свидетельство о публикации №114030901512
Спасибо Вам за стихи. С уважением.
Ксения Кистерская 05.06.2016 13:17 Заявить о нарушении
Всего Вам самого хорошего!
С теплом и уважением!
Анна Козлова 4 06.06.2016 09:23 Заявить о нарушении