Бабушка моя

Как "непосиьна" ноша,немеет  вся спина;
И крыша прохудилась,трухлявая стена!
Единственная  внучка, как колос на ветру;
Меня считая мамой,плачет на юру!

А я,вставляла  весла,гребла  за островок;
Чтоб дров набрать немного и  обогреть порог.
Согреться от буранов,среди ветров седых;
Чтобы колючий ветер ,в  печной трубе затих.

Лечилась от «сибирки»,работала без  мер;
Соседки меж собою,ставили в пример.
При жизни я нарядов  нИ вИдывала  век
И  сединой на косы упал нежданный снег.

То белочехи  гнали на нас ,своих коней;
То баржи увозили к  Нарыму от  детей!
Война украла мужа,судьба украла дочь.
А  Бог был так далёко и не сумел помочь!
3.02.14г.


Рецензии