Совесть

Средь оккультных наук и глобальной попсовости
Заведу себе личный калькулятор для совести,
В его память вложу несгораемый минимум,
Для последних минут, когда бьётся консилиум...

Приплюсую моменты светлых дней без предательства,
Отниму чёрный список, когда обстоятельства
Брали верх, и потели ладони от судорог,
И глаза привыкали к размытости сумерек.

Обмануть можно многих, но себя - это вряд ли.
Хоть всю душу афишами клей из спектаклей...


Рецензии