подвалы
Как в ножны нож вложу
Я сердца дрожь в строку.
Сложу оружие и белый флаг торжественно сожгу.
Уйду в подвалы, а наружу я дорожный знак прибью,
Что нету здесь ограничений,
И лишь при тусклом свете чтение бездарных лживых слов.
И ни один не дрогнет мускул на лицах почитателей, предателей, врагов.
И кровь не стынет, а шкварчит в упругих жилах.
Но вновь не станет перечитывать никто моих наивных милых слов .
А сверху дождь, зима и слякоть,
Я бредом наполняю мякоть строк.
За ложью ложь скрываю
на кодовый замок
подвалы запираю.
Зима, завязывай ломиться!
Смотри скорее в небо, птицы
с собою принесли весну.
Она беснуется и воет,
Водою топит, градом кроет,
Но держится замок.
А я весь взмок,
Забились мышцы.
И подогрев на ложке ложь,
Шприцом, кубовым, в ягодицу.
А ну проваливай от сюда!
Тебе не разгадать пароль.
Дождливая, промозглая и грязная паскуда,
Это мой мир, я здесь король!
Замолкла нудная капель,
И ветра стон уже не слышен.
Никто не тарабанит в дверь,
И трон мой, мне уж настопизжен .
И я бы с радостью ушел,
Да только вот пароль не помню.
За ложью только ложь нашел,
Запачканую чей-то кровью.
Потею, воздух ртом ловлю.
Выкуривает сука.
Я на ноже ложь растоплю
И полосну через всю руку...
Немного бреда, грубых слов,
И вот я на полу в подвале.
И ведь ни строчки про любовь.
Терпение, она в конце, а ложь в начале.
А здесь так мало кислорода,
Что ложь даже не тлеет .
А интерсно ведь, какая там погода,
Какого цвета флаг надо мной реет.
И значит у меня судьба такая,
За ложью ложь сокрыть и сдохнуть без наград.
В последний раз закрыв глаза и засыпая,
Я, вдруг, услышал тихий плач цикад.
Замок упал, и двери отворились.
Прохладный воздух ринулся в подвалы,
И ложь вдруг запылала, заискрилась
И испарилась, не оставив даже правды.
Я отдышался, шприц и нож отбросил,
От солнца защищаясь словно от огня
Поднялся по ступеням.
Коррозией покрытый рыжей знак, и золотая осень .
И белый флаг из грязного белья .
Для правды не настало время.
Свидетельство о публикации №114030901479