В электричке

За окном электрички
бегут провода
И берёзы-сестрички,
Поля и стога,
И укрытые снегом
Деревни лежат,
Увлечённые бегом
Колёса стучат.

За окном электрички
Бежит всё назад.
Пролетают синички,
Которым я рад -
Я прошу тех синичек:
по всем проводам
Передать со страничек,
Что им передам.
А ещё было б лучше
(Если б, конечно, смогли)
Все странички бы тут же
Передать помогли
Непосредственно в руки,
Без задержки! Быстрей! -
Незабвенной подруге -
нет на свете милей...

Но бежит электричка
Средь полей и дубрав,
За страничкой страничка
Сбегают с пера...

За окном запуржило,
Промелькнул и Усад,
Всё в вагоне ожило -
Вот и Павлов Посад...

И старанья напрасны -
Все исчерпал слова.
Здравствуй! - город прекрасный,
Стольный город - Москва!


Рецензии