Ребенок с автоматом
Лишенный детства.
Без доли смущения посылает матом
При просьбе остаться или одеться.
При просьбе скрыть эти жуткие ожоги и шрамы,
Сменить цвет кожи, играть, как нормальные дети, в футбол.
У него в голове горят храмы
И формируются в глагол.
У него в голове все еще жгут деревни,
Все еще заставляют мозолить пальчики о курок.
Ребенок маленький с сердцем непостижимо древним
Усвоил самый простой урок.
У него на руках кровь и пулеметные ленты,
В ногах - правда. Она же - грязь.
Его папа не платит ему алименты,
Но все же чем мертвый папа - лучше папа-мразь.
Мальчик без пальца, цацек и сердца
Крепко сжимает еще раз больной кулак.
Мальчик на просьбу остаться или одеться
Больше не реагирует никак.
Ребенок лишенный лжи, сух-пайков, страховок,
Лишенный отсутствия силы, пропуска в рай, ножа,
Идет по земле вспоминая года тренировок,
Падает, поднимается и заставляет себя бежать.
Свидетельство о публикации №114030901360