Идеал

Мой идеал...
Нет. Не устал
Его искать,
Но, видать,
Не дано
Встретить судьбу.
Я только могу
Ждать.

Я сидел на скамье
И трудился над прозой,
Она подсела ко мне
И не казалась угрозой...

Быть может была
В сером пальто...
Но кто же она?
Не ответит никто.

И, наверно, была пепельным
Цветом богата.
И сразивши одним
Взглядом. Была рада.

"Встретить тебя"
Ты такой же изгой...
Улыбнулась, глядя,
Прямо в душу. Без слов.

Её голубые глаза
Остались со мной.
И нелепая фраза...
Идеал мой.

Она пишет картины,
Я рисую стихи,
А вокруг нас - скотины,
Парни, бабы... Все не милы.

Она стала загадкой
Для меня навсегда.
И сказала мне кратко:
"А мы встретимся? Да? Но когда?"

Я смеялся, ведь знал,
Что однажды придёт...
Но, когда, лишь гадал,
Но тогда она не свернёт.

Как сейчас
Мы простились...
В моей жизни главный мой fars,
Улыбнулись, прижались...

Её лик закрывал
Тёплый шарф,
Я ей сказал,
Что запомнил. Запомнил лишь нас.

И её силуэт
Растворился в бетонных глубинах,
Я вскочил в пируэт
На бордюр. В руинах...

Моей головы
Появился создатель.
Я не помнил мольбы,
Я нашёл идеал. Не предатель...

Мой идеал.
Нет. Не устал
Его искать.
И судьба поняла...
За упорство
Решила воздать...

Мне.
Идеал...
Её дать. 

[А.Р.] 08.03.14.


Рецензии