Венецианский ангел
Расправил крыла.
С неба спустился, в закат улыбнулся:
- Вот и весна!
Улицы вслед ему загорались, светясь.
Фонари-глаза.
Ангел парил над домами, тихо смеясь:
- Скоро гроза!
Волны лагуны шептались о чём-то своём,
Чуть слышно.
Ангелу очень хотелось с кем-то вдвоём,
И по крышам.
А утром тот ангел спустился к причалу,
Коснулся воды.
Макс, всё неизбежно вернётся к началу.
К истокам беды.
Чтоб всё изменить, шагни через бездну,
Станешь сильней.
Мне ангел под утро шепнул: Я исчезну!
Для всех людей!
Я ему улыбнулась, отлично его понимая.
Закончен полёт.
Пусть ангел невидимым стал, но я знаю:
Он в сердце живёт.
Венеция
Свидетельство о публикации №114030901266