Пробуждение

Пробуждение, порою, горько,
Кто этого не знает?
Отрезвление ума не стойко,
Когда надежда тает.
Всем хотелось радости, быть может,
Но кто тому виною? -
Обусловленность собой тревожит
Логичностью иною.

Как теперь смириться с неизбежным,
Нам, осознавшим плату?
За схождение на путь небрежный,
Да прямо в казематы.
Для неосторожных ваших действий,
Известно, есть причины.
"Наслаждаясь" сущностью последствий,
Аж до своей кончины.

Стоит ли так поздно пробуждаться?
Теперь решайте сами.
Или нам пора перерождаться,
Приняв итоги знаний?

03:45 09\03\14г

Размышления по темам фильма "Пробуждение". О мальчике, "спавшем", в результате болезни 30 лет. Но...
Стоит заметить - итоги всегда промежуточны, но и они могут стать источником, как силы, так и слабости.


Рецензии