Лови
И пытаюсь понять: в чём же суть?
И в страницах её, одна муть.
Да и страсти, и похоть, и крики.
Да и старый башмачник, что продал,
Мне ту книгу, под названием "Сласть",
Не хотел не обидеть, и не обокрасть!
Я долго думал над этим, гадал.
Ведь всё дальше листая страницы,
Попадаешь в тот мир удалой -
Где тот сон - что морил - долой!
И давно уж, не помнишь границы.
Ритм музыки очень быстр,
И толпа разъярённая ждёт
Когда, пьяный и в зал, со свистом,
Певец старый, войдёт, запоёт.
А я там, в стороне, наблюдатель,
Вновь заслушался басом певца.
И ведь он, всемогущ! Обожатель.
И толпа обожает творца.
И всё дальше затягивал омут,
Серых мыслей и чёрных страстей.
Те кто выжил - тому - не помогут.
Те кто умер - звездой им гореть!
Пусть отныне в старом шкафу,
Где лежали книги твои.
Уважать, я заставлю, хотя бы одну.
Ты полёт этой мысли - лови!
Свидетельство о публикации №114030901186